В Краснодаре прошли технофорум «От Винта!» и фестиваль Всероссийская витрина проектов и практик в области научно-технического творчества молодёжи. Команда «Кванториума-Камчатка» представила два проекта, разработанных воспитанниками технопарка: «Первая в России школьная «Точка кипения», задизайненная школьниками» и «Симулятор digital-профессий Atomgo.ru».

Участниками фестиваля стали изобретатели и разработчики из 85 регионов России. 700 человек представили более 500 уникальных изобретений, инновационных разработок, новых инженерных решений и стартапов в области авиации, судостроения, робототехники, сельского хозяйства, устойчивого развития, социального предпринимательства, спорта, искусства и в других сферах.

В топ-10 лучших проектов России, отобранных организаторами фестиваля, вошел камчатский проект “Симулятор digital-профессий Atomgo.ru”. Проект также был удостоен приза от Сбербанка РФ в номинации “Лидер инновации”. “Симулятор digital-профессий Atomgo.ru” был разработан командой обучающихся детского технопарка “Кванториум-Камчатка”. На фестивале “От Винта” проект представил лидер команды, одиннадцатиклассник Юрий Забудько.

«Мы разработали проект, который позволяет старшеклассникам и студентам опробовать современные профессии, основанные на использовании цифровых технологий. Это тренажер digital-профессий с кейсами реальных заказов, на которых можно тренироваться для первого заработка», – рассказал о проекте Юрий Забудько.

Представителю команды камчатского «Кванториума» Юрию Забудько был вручен диплом и именной сертификат на предоставление путевки во всероссийский детский центр «Смена».

Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» проводится с 2015 года под эгидой министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Фестиваль – это витрина проектов и практик молодых разработчиков со всей России, он представляет идеи и разработки для различных отраслей промышленности.

Проект воспитанников «Кванториум-Камчатка» вошел в десятку лучших проектов международного фестиваля “От Винта!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *