Первый на Камчатке мобильный технопарк «Кванториум-Камчатка» отправился в отдаленные села полуострова. За время работы передвижной лаборатории ее смогут посетить более 1 тыс. школьников.
Передвижная лаборатория, оснащенная высокотехнологичным оборудованием для обучения детей по программам инженерной направленности, создана в рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Технопарк на колесах презентовали в Петропавловске-Камчатском 6 ноября. Сразу после торжественной церемонии мобильный технопарк отправился в путь — Мильковская агломерация стала первой, где для школьников проводят занятия в технопарке. Наставники отмечают позитивную атмосферу и желание школьников во всем разобраться и достигнуть результата.

«Базой для мобильного технопарка здесь стала Мильковская школа № 1, руководство которой встретило нашу команду радушно и тепло. Мы проводим уроки технологии и дополнительные занятия для школьников этого учебного заведения, а также для учеников соседних школ — школы № 2, открытой сменной средней школы, Шаромской и Долиновской школ. Вы даже не представляете, как этому радуются дети! Каждую перемену они окружают нас, рассказывают, что у них получилось, и демонстрируют друг другу свои результаты. Дети просто в восторге!», — рассказывает методист Елена Матвеенко.

Мобильный технопарк «Кванториум-Камчатка» оснащен самым современным оборудованием — квадрокоптерами, лазерным станком, шлемами виртуальной реальности и многим другим для обучения предметам по направлениям «Технология».

 «Самое яркое впечатление для меня — это то, как ребята из пятых классов работают с программой Scratch и изучают основы программирования автономных устройств. До безумия сообразительные, они все схватывают на лету, экспериментируют, пробуют реализовывать собственные задумки. Это что-то невообразимое!» — поделился педагог по направлению геоинформационные и аэротехнологии Алексей Бобров.

В Мильковском районе мобильный технопарк пробудет до 21 ноября. Далее он переедет в Николаевскую агломерацию, где будут организованы аналогичные занятия для учащихся школ поселков Николаевка, Термальный, Вулканный и с. Паратунка. Мобильный кванториум сделан на базе автомобиля «КамАЗ» по индивидуальному техническому заданию. Благодаря усиленным механизмам и крупным колесам он обладает повышенной проходимостью. До конца 2020 года передвижная лаборатория побывает в агломерациях Елизовского района и Вилючинска.

«Всего за учебный год программами мобильного технопарка «Кванториум-Камчатка» планируется охватить более 1000 учащихся из 18 школ в шести агломерациях, объединяющих сельские школы и школы, расположенные в труднодоступных местах. Проект «Мобильный технопарк» открывает массу возможностей перед камчатскими школьниками. Здесь дети получают интересные и востребованные знания», — отметила министр образования Камчатского края Александра Короткова.

В каждой агломерации передвижная учебная лаборатория проведет по 2 недели за один заезд. Помимо уроков технологии для учеников 5-х классов и всех желающих проводятся дополнительные занятия по нескольким перспективным направлениям: информационные технологии, виртуальная и дополненная реальность, геоинформатика и аэротехнологии, промышленный дизайн и промышленная робототехника.

Основная цель технопарков — готовить новые высококвалифицированные инженерные кадры, а также разрабатывать, тестировать и внедрять инновационные технологии.

– Все подробности: https://kamgov.ru/minobraz/news/mobilnyj-tehnopark-kvantorium-kamcatka-otpravilsa-v-rejs-po-rajonam-kamcatskogo-kraa-35191

Мобильный технопарк «Кванториум-Камчатка» отправился в рейс по районам Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *