Детские технопарки «Кванториум» – это специальные площадки, оснащенные самым современным высокотехнологичным оборудованием, где ребята школьного возраста углубленно изучают естественные и технические науки, и, пользуясь полученными знаниями, работают над интересными и перспективными практикоориентированными проектами. Сама идея создания таких технопарков активно поддерживается Президентом и Правительством нашей страны, поэтому сегодня «Кванториумы» открыты уже практически во всех регионах нашей страны – от Калининграда до Камчатки.

Методика обучения в «Кванториумах» является ноу-хау. В технопарках реализуется абсолютно новая концепция дополнительного образования детей, ориентированная на проектную командную деятельность и развитие продуктового мышления. Дети не следуют строгим указаниям и инструкциям своих педагогов, а объединяются в проектные группы и работают над решением конкретной практической задачи, максимально приближенной к жизненным условиям, вместе со своим наставником. Они сами предлагают варианты решения поставленной проблемы, сами продумывают технические возможности и сами воплощают их в виде реально действующей модели, механизма, программы и т.д.). Тем самым ребята получают не просто знания, а настоящие компетенции, востребованные на практике, а также учатся работать в команде, распределять обязанности и нести ответственность за общий результат. Важным моментом также является представление своих проектов широкой аудитории, что дает нашим воспитанникам навыки презентации собственных идей, аргументированного отстаивания своей точки зрения и т.д.

МИССИЯ:

содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны.

ЦЕЛЬ:

создание и развитие системы современных инновационных площадок интеллектуального развития и досуга для детей и подростков на территории России.

ЗАДАЧИ:

• создать систему научно-технического просвещения через привлечение детей и молодёжи к изучению и практическому применению наукоёмких технологий;

• выстроить социальный лифт для молодежи, проявившей значительные таланты в научно-техническом творчестве;

• обеспечить подготовку национально-ориентированного кадрового резерва для наукоемких и высокотехнологичных отраслей экономики РФ;

• разработать и внедрить новый российский формат дополнительного образования детей в сфере инженерных наук;

• обеспечить системное выявление и дальнейшее сопровождение одаренных в инженерных науках детей.

КОГО МЫ ОБУЧАЕМ?

“Кванториум Камчатка” обучает детей в возрасте от 7 до 17 лет по различным техническим направлениям. Наш Кванториум планирует обучить около 800 школьников в год.